143
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Песок и мел помогут сохранить урожай свеклы?

Категория:  Архив

Как разъяснила нам кандидат сельскохозяйственных наук Галина Пекшина, хранить свеклу можно пересыпанной песком в ящиках, если есть место и условия в погребе, подвале или подполе для такого хранения. Заранее песок высушивается на солнце или в проветриваемом помещении.

Засыпается в ящики на дно, и после укладываются свекла, морковь или другие корнеплоды. Песок способствует уменьшению испарения влаги и препят- ствует гниению. Корнеплоды, перед тем как заложить на хранение, желательно отсортировать по качеству. Для хранения их ни в коем случае нельзя мыть.

Для того чтобы свекла и морковь не усохли, необходимо сразу поле уборки освободить их от ботвы и высушить в проветриваемом месте, желательно избегая попадания прямых солнечных лучей. У нас на юге морковь можно хранить непосредственно на участке, накрывая грядки толстым слоем листвы и насыпав сверху земли. За время хранения в течение зимы желательно перебирать корнеплоды свеклы и моркови и по новой укладывать и пересыпать песком.

В случае если все-таки начала появляться гниль, лучший способ борьбы с ней - это толченый мел. Свеклу и морковь в этом случае желательно протереть сухой тряпкой, освободив аккуратно от гнили, и обсыпать мелом. Хорошо хранится морковь и свекла, если предварительно их обработать жидкой глиной и после подсушить. Место хранения свеклы и моркови должно быть темным и прохладным, желательная температура хранения +5 - +7 градусов. Помещение должно проветриваться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах