aif.ru counter
23

Радость отпуска очень быстро улетучивается

И оказалось, что это время не так приятно для человека. 10% отпуска настроение человека потихоньку поднимается, 70% времени — оно достаточно положительное, и только конец отпуска, а именно несколько дней до работы — и есть те дни наивысшего блаженства человека, говорит newsland.ru со ссылкой на  inopressa.ru. А вот австралийские ученые вообще считают, что на отдыхе обычно люди заболевают. Это, считают нидерландцы, называется «досуговой болезнью».

Обычно такое происходит с трудоголиками, которые занимают высокие посты, и, попросту, не могут расслабиться на отдыхе. Причем после отпуска эйфория расслабленности быстро уходит, и человек начинает чувствовать себя так, будто и не отдыхал вовсе. Особенно не веселит работников та рутина, которую можно сравнить с экзотикой отпуска.

Да и накопившаяся работа тоже хороших эмоций не вызывает. Причем отпуск, считают, ученые — это не тот фактор, который стоит принимать за точку опоры счастья. Совет от Нидерландского ученого: возвращайтесь из отпуска пораньше, то есть не в воскресенье, а в четверг, чтобы отойти от радости отпуска. Не стоит ехать куда-то надолго, 5-6 дней достаточно. А вот трудоголикам стоит сначала наработаться вдоволь, а потом хорошенечко спланировать маршрут путешествия. По материалам The WashingtonPost.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах