Примерное время чтения: 2 минуты
145

...Зачем смотреть в глаза рыбе?

Категория:  Архив

- Внимательный покупатель всегда смотрит в глаза рыбы. - рассказывает шеф-повар Марина Дубникова. - Они должны быть слегка вздутыми. Зрачки - черными и блестящими.

Если тушка не заморожена, чешую должна покрывать слизь, жидкая и прозрачная.

А вот жабры, наоборот, должны быть без слизи, о качестве товара говорит их яркий цвет и блеск. Об этом же сигналит чешуя яркого цвета, переливающихся оттенков, без обесцвеченных участков.

Решительное «нет» вашей покупке говорят белесые жабры, тусклая, с проплешинами чешуя и запавшие глаза. Нажмите на тушку пальцем. Осталась вмятина? Значит, осетрина (минтай, хек...) не первой свежести, брать нельзя!

Разделывая рыбу, обратите внимание на мякоть вдоль позвоночника. Она должна плотно прилегать к костям. И, наконец, цвет. Мясо красноватого или, еще хуже, коричневого цвета для приготовления непригодно.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах