96
Рейтинг вопроса
0
+ -

В китайские полуфабрикаты вместо говядины кладут мясо крыс?

Категория:  Архив

Специалисты краевого департамента потребительской сферы не советуют кубанцам покупать продукты из Бангладеш и полуфабрикаты из Китая. Они, действительно, ссылаются на сведения Роспотребнадзора. Оказывается, недавно власти Китая изъяли на своем рынке огромную партию полуфабрикатов, сделанных из мяса…крыс и лис! На упаковке же было написано, что это говядина и баранина.

Поддельных полуфабрикатов обнаружили 20 тысяч тонн!

Между тем что лисы, что крысы (помимо того, что есть их мясо для среднестатистического российского потребителя просто дико) являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний: бешенство, чума, туляремия, тиф, сальмонеллез, лептоспироз.

Правоохранители Китая не исключают, что часть поддельных полуфабрикатов могла попасть и на территорию России, также ею могли кормить пассажиров авиарейсов из Китая в нашу страну.

Также не следует приобретать товары из Бангладеш, потому что в этой стране санитарно-эпидемиологическая ситуация в данный момент критическая. По данным Роспотребнадзора, в овощи, фрукты и рыбу в качестве консерванта льют формалин, скот откармливают с помощью запрещенных стероидов и антибиотиков. Даже бутилированную воду пить нельзя – в ней обнаружены соли тяжелых металлов!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах