26864

Смертельно опасная красота (Пять правил современной ведьмы)

В сказках и легендах ведьма - мерзкая старуха: крючковатый нос, единственный зуб хищно торчит из кровожадно ухмыляющейся пасти, в глазах злоба, в руке лопата, чтобы усадить  в печь очередного Иванушку. Кошмар!

В Сети сегодня - масса сообщений о том, как отличить ведьму: у нее есть хвост (дополнительные позвонки), рыжие волосы, зеленые (или разные) глаза, одна нога короче, черная кошка в доме, особенная любовь к молоку (до сих пор в деревнях чужих коров по ночам выдаивают). Ужас!

Ведьмы – это действительно особая, высшая каста женщин, обладающих тайными знаниями. Но скот они не портят и бури не вызывают. Они сводят с ума мужчин, такова их основная специализация, сложившаяся веками. Из-за них мужчины теряют семьи и деньги, рушат карьеры, вешаются и стреляются. «Роковая женщина» - красивая, успешная, независимая – наверняка ведьма. Мужчины их боятся, но идут следом, на заведомую погибель, как загипнотизированные кролики…

Современные ведьмы по-прежнему устраивают шабаши. Встречаются для обмена опытом где-нибудь в разбитом ангаре, на заброшенном пустыре или на свалке. Чаще – в интернете, на женских форумах. Ведьмы рассказывают друг другу про «этих слабаков на букву м». («Как я кинула Васю», «как банкир Иван Петрович отзывается на собачью кличку»). Потешаются откровенно...

Откуда же такая злобность?!

Стыдный смотр

Большинство ведьм, описывал неизвестный автор еще в 15 веке, такие, «что не жаль отдать души за взгляд красотки чернобровой».

Но в средневековой  Европе такого рода могущество и «нечеловеческие» способности (ведьма способна действительно на многое) - однозначно ассоциировались с Сатаной. Тем более, что  всякая женщина олицетворяла «сосуд греха». (Чего хорошего ждать от дочерей Евы,  ставшей причиной изгнания людей из рая?)

Мужской же род Бог выделил тем, что… Христос родился мужчиной, а не женщиной. Вот почему мужской пол избавлен от скверны колдовства и ведьмы встречаются намного чаще колдунов. И мужики усердно старались очистить землю от скверны.

О пытках, которым подвергались ведьмы – сожжение живьем, четвертование, и т.д., написано много. Мало кто знает, что прежде, чем отправиться в костер, ведьме приходилось еще и «стыдный смотр» пройти.

Уж больно горды были красавицы. Смотрели на средневековых немытых соотечественников с нескрываемым превосходством. Вот и придумало уязвленное мужское самолюбие… 

Эксперты (а их в зависимости от степени красоты испытуемой могло и несколько десятков собраться) раздевали подозреваемую донага, крепко привязывали, и принимались исследовать прекрасное тело. Якобы, искали «телесные улики», так называемые «знаки ведьмы», за которые  принимались увеличенный размер соска, бородавка, родинка… что угодно! Абсолютно идеальное тело также не выдерживало проверки, в этом случае в вину ставилось физическое совершенство.

Проверка, по свидетельствам очевидцев, была доскональной: «Чтобы ничто не осталось скрытым от глаз палача, он срезывает и сжигает факелом или соломой волосы на всем теле, даже и на таких местах, которые не могут быть произнесены перед целомудренными ушами, и рассматривает все тщательно».

Но ни одна ведьма не стерпит издевательства над своей сестрой. Ведьмы стали мстить.

И месть была страшной…

Мирись, мирись!

В 16-17-х веках на Европу обрушилась эпидемия… полового бессилия. Особенно любили они издеваться над развратниками, прикидывающимися святошами. Им ведьмы «дарили» лигатуру (насланную импотенцию). Нужно было завязать на веревке несколько узлов и спрятать ее. Если веревку не находили и не развязывали - лигатура становилась постоянной. Чаще не находили.

Святые отцы читали в храмах специально изобретенные молитвы против импотенции: «Господи, избавь меня от колдовства, из-за которого я связан лигатурой…» Самых красивых и здоровых мужчин, ведьмы, поклявшиеся отомстить сильной половине человечества, умело соблазняли, сводили с ума, отбирая жизненную силу. 

Но сердце не камень, любая женщина нуждается в любви. Легенды утверждают, в поисках высокого чувства ведьмы не отказывались от ухаживаний чертей. Создавались даже брачные союзы. Нечистые были щедры на подарки, но по дьявольскому предательству часто не могли утерпеть, чтобы не надуть: монеты вдруг оказывались сухими листьями, а драгоценные камни пометом.

К счастью, времена настали более прогрессивные. В 19-20 вв. появились книжки с любовно выписанными образами прекрасных, мудрых и добрых ведьм.

А в веке 21-м ведьмы и вовсе вошли в моду – в кино, на телевидении и в обычной жизни. Мужики, наконец, сообразили, что темная сторона творения - это весьма могущественная область, и начало в ней берут не только разрушительные импульсы, но и творческое вдохновение, сумасшедший драйв и многое другое.

К примеру, Рэй Брэдбери, знаменитый американский писатель-фантаст, любил рассказывать, что его очень дальняя родственница - Мэри Брэдбери - была сожжена на костре в 1692 году за колдовство во время Салемского процесса над ведьмами. Это родство всю жизнь служило писателю источником вдохновения.

А что же ведьмы? Они снисходительно позволили себя любить. По-своему, конечно. Потому, что до конца не простили.

На заметку мужчинам

Пять правил современной ведьмы

Современные ведьмы обожают чатиться в интернете, договариваясь об очередном шабаше, а некоторые даже имеют собственные сайты. Хозяйка одного из них – ведьма по имени Nastasja Carmen-Electra из Дюссельдорфа делится настоящими ведьминскими секретами.

1. Мужчина, посмевший пожелать любви ведьмы, должен доказать, что он ее достоин. А если нет, что же, его судьба - смерть. «Сейчас мы уже не убиваем физически, но без сожаления разбиваем слабому человеку жизнь, лишаем его силы и уверенности, или, на худой конец, разоряем. Просто наша мораль сильно отличается от общепринятой. Мы не бываем добрыми или злыми. Мы просто есть».

2. Ведьма не потакает слабости мужчины и не закрывает на нее глаза. «Мужчина сам калечит свою жизнь, пытаясь завоевать любовь, которой он не стоит. Мы ему просто не препятствуем. Мы очень не любим слабых. Это проблема для многих, кто встречается с нами. Мы никогда не прощаем слабости. А ведь именно прощение принимается людьми за доброту».

3. Мужчине нужно быть осторожным при встрече с ведьмой и отдавать себе отчет, может ли он быть умнее, целеустремленнее, тверже и талантливее ее? «Можешь ли ты быть тем мужчиной, за которым ведьма пойдет, захочет пойти, не сможет не пойти? Есть ли у тебя твой Путь, который дороже тебе земных благ и земной женщины?»

4. Мужчина не должен ради женщины сворачивать со своего пути. «Мужской путь всегда прям и определен. Женский путь извилист, женщина всегда может слегка изменить его, чтобы последовать за любимым. Но любит ведьма только равного или превосходящего ее».

5. Есть мужчины, которые не поддаются ведовским чарам так просто. «Профессиональные путешественники, спецы по выживанию, сумасшедшие альпинисты, завернутые на своей науке ученые... Все они выбрали Путь, все они нашли свой способ быть героями. На таких мы смотрим с ба-а-а-альшим интересом!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах