aif.ru counter
39

Экскурсии в маленький Париж

Все знают, что Кубань - это курортный регион. Теплое море, обилие фруктов и овощей, кубанское радушие и гостеприимство. Именно это ежегодно привлекает сюда туристов со всего мира.

Но кроме туристов к нам приезжает много деловых гостей, которые посещают крупные отраслевые выставки в Краснодаре, международные форумы, конференции и спортивные соревнования. Понятно, что после таких серьезных мероприятий хочется сходить в ресторан, развлечься, расслабиться.

Город с прошлым

Но мало кто при этом знакомится с местными достопримечательностями. Ведь многие приезжие отмечают, что Краснодар - один из красивейших городов юга России, но не все знают, что это еще и город с богатейшей историей. К сожалению, в последнее время на экскурсии ездят только школьники.

Тем не менее, их достаточно много, и турфирмы за очень умеренную плату предлагают прокатиться по городу. Одна из экскурсий - историческая. Побывав на ней, можно узнать, что городу нашему больше 200 лет. Основанный бывшими запорожцами в конце 18 в., он до сих пор хранит следы войсковой крепости в названиях улиц и памятниках. На этой экскурсии туристы узнают историю казачьего войска через судьбы атаманов Чепеги и Бурсака, генерал-майора Рашпиля, Антона Андреевича Головатого и основателя краеведческого музея Фелицина.

Также можно съездить на обзорную экскурсию. Здесь вам расскажут о славном историческом прошлом города Екатеринодара, о том, как за 200 с небольшим лет город превратился из казачьей крепости с несколькими куренями в современный промышленный центр Краснодарского края. Вы увидите самые красивые здания и памятники, побываете у остатков земляного вала, окружавшего войсковую крепость, посетите самые красивые скверы и парки города.

Литературный Краснодар

Кстати, в Екатеринодаре бывали проездом и жили А. С. Пушкин и М. Ю. Лермонтов, поэты-декабристы,

А. П. Чехов и Э. Успенский, Г. Гладков и А. Фадеев, драматурги Погодин и Сафронов, писатели А. Толстой и М. Шолохов.
Экскурсанты могут посетить все достопримечательные места в городе, связанные с деятельностью этих знаменитых людей.

А жизнь и удивительную судьбу генерал-майора атамана Я. Г. Кухаренко, первого кубанского казачьего поэта и писателя, туристы смогут проследить по экспонатам литературного музея, где эта история нашла свое отражение.

Православный Краснодар

Еще одна экскурсия связана с храмами, церквями и соборами города. Стены одного из них расписывались художниками мастерской Васнецова. История их трагична и удивительна: построенные по инициативе горожан лучшими архитекторами, они пережили периоды становления, разрушения и возрождения.

И сейчас над городом раздается колокольный перезвон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах