aif.ru counter
15.03.2010 10:40
57

Детский плач полезен и младенцам, и их родителям

Детский плач нормализует процессы сна у новорожденных и является прекрасным способом борьбы с послеродовой депрессией у рожениц. К столь необычным выводам пришли австралийские ученые из НИИ детства в Мердоке и Королевского детского госпиталя в Мельбурне.

Уделив данной проблеме шесть лет, специалисты установили, что, если малышу дать выплакаться, то его сон становится продолжительнее на 30 проц. При этом число случаев депрессии у матерей с грудничками на руках снижается на 40 проц в виду того, что мамы получают более полноценный сон.

По словам автора исследования Анны Прайс, родителям трудно сохранять спокойствие, когда рядом рыдает ребенок. Детские слезы не приносят ни малейшего вреда психике младенца, пишет ИТАР-ТАСС. Оставив крикуна наедине со своими слезами, родители лишь позволяют ему самостоятельно приучаться ко сну.

Специалисты также полагают, что столь «жестокие» методы применимы для детей старше 6-ти месяцев. Возрастные ограничения связаны лишь с тем фактом, что новорожденным необходимо ночное кормление, если те, конечно, проснулись от голода. В то же время полугодовалые карапузы должны начинать отвыкать от привычки есть ночью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество