aif.ru counter
15.07.2010 17:20
28

Жара вносит коррективы в питание россиян

О выступлении на пресс-конференции в четверг главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко сообщает РИА Новости  . Онищенко обратил особое внимание своего ведомства на соблюдение требований и правил хранения скоропортящихся пищевых продуктов. «Во многих регионах не хватает электроэнергии, и холодильники просто отключены», - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Кроме того, сотрудники, работающие в сфере оптовой и розничной продажи продуктов питания, должны строго соблюдать сроки их реализации, а работники общественного питания обязаны тщательно проводить термическую обработку продуктов при приготовлении блюд. Вместе с тем, Онищенко заметил, что в связи с жарой массовых случаев отравлений в России зафиксировано не было. «К счастью,- заявил он - массовых отравлений не было. Но это не значит, что их нет» , - сказал он и добавил, что в большинстве своем россияне при отравлениях не обращаются к врачу, а занимаются самолечением.

В своем выступлении он также обратил внимание на требования к температурному режиму в офисах и производственных помещениях и работодателей не пренебрегать нормами охраны труда.

Главный санитарный врач не обошел своим вниманием питание детей в летних лагерях По сообщению Интерфакса, на проходившем в Москве брифинге он заявил следующее: «Мы обращаем внимание на режим питания, вплоть до того, чтобы пересмотреть меню, убрать сложные блюда». При этом он подчеркнул, что внесение этих изменений необходимо в связи с установившейся во многих регионах России аномально жаркой погодой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество