Эксперты их Мэрилендского университета провели ряд экспериментов, в ходе которых было доказано, что пицца из пшеничной муки, содержащей антиоксиданты, может быть очень полезной для человеческого здоровья. Как было доказано в ходе исследования, процесс приготовления пиццы из пшеничной муки в печи при довольно высокой температуре увеличивает количество антиоксидантов на 82 % за весьма короткий отрезок времени.
Но если пиццу передержать, получался противоположный эффект - количество антиоксидантов уменьшалось до 60 %. Специалисты отметили, что польза теста для пиццы увеличивается в два раза, если его продержать один лишний день, то есть дать тесту немного забродить. Помимо этого полезные свойства пиццы заключаются и в начинке, так как она включает в себя очень полезные овощи.
Таким образом, женщины, сидящие на диете, могут теперь смело побаловать себя кусочком пиццы. По словам ученых, пицца потенциально способна защитить человека от развития многих заболеваний и помочь сохранить молодость, сообщает newsera.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть