Эксперты их Мэрилендского университета провели ряд экспериментов, в ходе которых было доказано, что пицца из пшеничной муки, содержащей антиоксиданты, может быть очень полезной для человеческого здоровья. Как было доказано в ходе исследования, процесс приготовления пиццы из пшеничной муки в печи при довольно высокой температуре увеличивает количество антиоксидантов на 82 % за весьма короткий отрезок времени.
Но если пиццу передержать, получался противоположный эффект - количество антиоксидантов уменьшалось до 60 %. Специалисты отметили, что польза теста для пиццы увеличивается в два раза, если его продержать один лишний день, то есть дать тесту немного забродить. Помимо этого полезные свойства пиццы заключаются и в начинке, так как она включает в себя очень полезные овощи.
Таким образом, женщины, сидящие на диете, могут теперь смело побаловать себя кусочком пиццы. По словам ученых, пицца потенциально способна защитить человека от развития многих заболеваний и помочь сохранить молодость, сообщает newsera.ru.