Примерное время чтения: 1 минута
127

Тайская кухня может вызывать рак

Как сообщает Reuters, Минздрав Таиланда проводит срочный мониторинг на северо-востоке, дабы выявить наличие глистов, которые приводят к раку желчных протоков, у местных жителей. Эти глисты водятся в рыбе, которую не о конца прожаривают Тайцы.

Самые опасные глисты, которые присасываются в желчных протоках, человека обитают в Камбодже, Лаосе, Таиланде, Вьетнаме, Корее, Китае. Сейчас в группе риска находится около 67 миллионов человек, а в Камбодже уже 9 миллионов зараженных. 

На данный момент проводятся проверки людей старше 30 лет, если у них будет выявлен рак, то доктора в срочном порядке вырежут опухоль. Доктора говорят, что от глистов можно вылечится одной таблеткой — празиквантелом. Но любителям тайской рыбы она уже не поможет. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах