Ученые совершили кулинарную революцию, создав мороженое со вкусом ветчины
Молекулярная кухня — одно из самых популярных и модных течений в современном кулинарном искусстве.
Подлинная революция происходит сейчас в мировой кулинарии, позволяющая получить мусс-мороженое со вкусом винегрета, мармелад из свеклы, черную икру на белом шоколаде или мороженое со вкусом ветчины, пишет modernistcuisine.com.
Сегодня, чтобы приготовить, что-то подобное повара должны быть не только профессионалами, но и учеными-химиками.
А кухня становиться современной лабораторией, где доскональное знание химических реакций заменяет традиционную рецептуру, вместо привычных специй в ход идут гидроколлоиды, а ингредиенты будущего блюда, расфасованные по стеклянным баночкам.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.