По сообщению e-news.com, к старости, увы, мозг утрачивает свои функции. Поэтому ему помогает высокая концентрация уровня DHA (дикозагексаеновая кислота - масло Омега - 3), который содержится в некоторых видах рыб. Именно она предотвращает старческое слабоумие и Альцгеймера.
Так как DHA состоит из жиров, которые находятся в нервных клетках мозга. В «Журнале диетического питания» было опубликовано исследование, в котором более 2 000 норвежцев в возрасте от 70 до 74 лет устанавливали связь рыбы и старения мозга. Оказалось, хватает около 10 г рыбы в день, чтобы мозг мог нормально функционировать.
Причем увеличивать «дозу» рыбы для пользы можно до 75 грамм, пишет sunhome.ru. Еще одно трехлетнее исследование доказало, что люди, у которых больше содержание Омега-3 в организме не подвержены снижению познавательной функции. Рыба и растения богаты кислотой Омега - 3. Самые насыщенные виды рыб: лосось, форель, белый тунец, скумбрия, морской окунь, палтус, сельдь, устрицы, сардина. По данным сайта fish-oils.com.