Такой вывод сделали французские ученые, обрекая человечество на серьезную эпидемию «супермикроба».
Данный вид инфекции назван Сальмонелла Кентукки, был зарегистрирован в Дании, Англии, Уэльсе, Франции, Канаде. Причем было выявлено, что зараза была привезена на товарах из США. Уже рассчитывается около 500 случаев заражения за 2002-2008 года.
А в 2006 году инфекция была распространена в Африке и на Ближнем Востоке. Как оказалось, в мясе кур и индюков, экспортированных в эти страны, таилась опасная болезнь. Причем при обработке мяса в этих странах использовались лекарства ципрофлоксациновые, которые как раз были бессильны перед данным видом сальмонеллы.
На сегодняшний день в мире заражено около 489 человек Сальмонеллой Кентукки. Так же существует еще один штамм микроба - Сальмонелла Гейдельберг, которая была обнаружена опять же в США и успела погубить 1 человека и заразить 77. По официальным данным в Северной Америке переболело страшной инфекцией 1,7 миллиона людей, а в Европе - 1,6 млн.
Меры предосторожности. Совет от agronews.ru, сальмонелла - это болезнь лета. В теплое время суток данный вид микроба может заражать продукты питания: например яйца. В основном сальмонелла может проникнуть в мясо птицы, яйца.
Причем обнаружить заразу можно и в фруктах, и в овощах, и в мясном фарше. Причем заморозка убить бактерию не способна. Болезнь может пройти и без антибиотиков, но если все же иммунная система человека не вытерпит нападка болезни, то в данном случае нужна госпитализация.
Главное помнить, что пищу летом нельзя долго оставлять на солнце.
Советы: тщательной мойте посуду, приготовленную пищу храните подальше от полуфабрикатов, мясо стоит готовить при температуре 80-90 градусов. Быстропортящиеся продукты - замораживайте.