aif.ru counter
70

Польза овощей и фруктов Кубани. Что и когда кушать

Современная экология требует постоянных вливаний витаминов в организм. Но доктора советую отрываться летом. В сезон клубники - не отказывать себе в килограммах ягод. Вот некоторые полезные свойства от портала  vkurse.ua.

Молоденькая свекла, которая только появляется на грядке - самая полезная для понижения кислотности желудка, причем эксперты советую пить сок их такой свеклы с водой. Но и уже проросшая свекла хорошо влияет на организм в любом виде. Дыня, слива и яблоки - улучшают работу кишечника. А вот метеоризм предотвратит чеснок натощак, который может нормализовать микрофлору желудка. Еще поможет черная смородина, черника и фенхель. Но ягоды не стоит смешивать с другими продуктами.

От язвы хорошо помогает сок молодого картофеля. А вот для печени незаменимые овощи: кабачки, баклажаны, перец, тыква, свекла. Наладят состояние при хронических гепатитах: арбуз, виноград, тыква, фейхоа, хрен. Желчь погоняет по организму красная смородина. А вот сердечники могут обратить свои вкусовые предпочтения на перец, капусту, баклажаны, шпинат, помидоры, рябину, салат, горошек и огурцы. 

Для понижения давления советуют медики сок томата, огурцы и чернику. Влияние сахарного диабета на организм смогут понизить: белая шелковица, груши, баклажаны, сок картошки, капуста и салат, чаи из ежевики, брусники, вишни, черники, и топинамбур. Так же летом надо кушать больше огурцов, которые хорошо помогают для похудения, и не приправлять салаты жирным майонезом, а лучше использовать масло и фруктовые уксусы. 

Очень важно правильно хранить овощи. Главное не оставлять фрукты и овощи на солнце, так как светило способно высушить все витамины из полезной еды. Причем овощи старого урожая не так полезны, как только что сорванные. Не стоит злоупотреблять овощи, которые пролежали долго, так как они начинают вырабатывать не полезные вещества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах