Ученые из университета Корнела считают, что лучше не доесть свой обед, чем сидеть на жесточайших диетах. Пятинедельный эксперимент над добровольцами показал, что уменьшение порции в обед отняло чувство голода и помогло телу не ощутить потерю калорий. Такое урезание помогло сократить рацион калорий на 250 единиц, информирует The Daily Mail.Первая неделя была пиром для испытуемых, они ел, что душе угодно. Следующие две недели половина людей выбирала одно блюдо из шести с определенным количеством калорий.
Причем в другие приемы пищи они могли есть, что хотят и перекусывать между приемами пищи чем-то легким. Вторая же часть придерживалась режима потребления калорий. Вывод был таким: потребляя пищу с фиксированным уровнем калорийности, а именно урезая около 250 калорий, человек может потерять более 10 килограммов за год.
Причем пища с большим содержанием клетчатки и протеинов оказалась даже менее калорийной и способствовала уменьшению веса. При эксперименте люди не контролировали то, на сколько меньше они едят и поэтому лгко теряли вес, уверенны доктора.Источник: meddaily.ru