Примерное время чтения: 2 минуты
129

Английских девочек научат предохраняться от нежелательной беременности

Национальная служба здравоохранения Великобритании предложила продавать противозачаточные средства без рецепта девочкам начиная с 13 лет.

Эффективность столь неординарного решения подтвердил проведенный ранее эксперимент: пять аптек на юго-востоке Лондона продавали оральные контрацептивы без рецепта девушкам с 16 лет. В этой части английской столицы зарегистрировано больше всего случаев подростковой беременности.

Почт половина девушек, которые купили в них таблетки и иные средства контрацепции, делали это, как оказалось, впервые. Оказалось, они стесняются спросить о способах предохранения от нежелательной беременности у врача, но при этом вполне уверенно интересуются по данному вопросу у фармацевта в аптеке.

Теперь правило решили расширить – расширив возрастные рамки до 13 лет. правда, в обязанности английских фармацевтов будет входить и проведение беседы с юными покупательницами контрацептивов. В частности при продаже оральных контрацептивов девушкам младше 16, аптекари будут пробовать уговорить их обсудить этот шаг с родителями.

Кроме того, фармацевт должен быть уверен, что девочка полностью отдает себе отчет в своих действиях, и будет продолжать сексуальные отношения независимо от того, продадут ей противозачаточные или нет. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах