Врач-методист краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Горячев рассказал, сколько белка нужно употреблять в сутки.
«Важно также научиться правильно распределять свой рацион в течение дня: на завтрак должно приходиться 25%, на обед – 35%, на полдник – 15%, а на ужин – 25%. Старайтесь есть только свежие продукты, а не полуфабрикаты. В день необходимо съедать 2-4 порции фруктов и 3-5 овощей (1 порция – 100-150 граммов). Перекусывайте не фаст-чудом, а полезной едой, например, орехами, овощами, фруктами. Минимизируйте количество потребления сахара и соли. Молочные и мясные продукты, а также рыбу, бобовые, яйца и орехи нужно съедать по 2-3 порции в день. Не ешьте много сладостей, так как это высококалорийные продукты, в которых нет питательных веществ для организма», - объясняет врач.