967

Как прокурор Краснодара погиб на дороге

ДТП с участием прокурора Краснодара произошло 17 сентября около пяти часов вечера. По данным прокуратуры Краснодарского края, происшествие случилось на 102-м километре автодороги Краснодар – Новороссийск.

ДТП с прокурором: реконструкция событий

Прокурор Краснодара вместе со своей спутницей ехали на внедорожнике «Тойота Прадо» в сторону Новороссийска. С какой скоростью - не уточняется. Они находились в районе поселка Новоукраинского в Крымском районе, когда с второстепенной дороги на главную стал выезжать «Ниссан Пулсар». 

Как сказано в пресс-релизе СКР, водитель «Ниссана», не убедившись в безопасности своего маневра, выскочил на главную как раз в тот момент, когда там проезжал внедорожник с прокурором. Произошло касательное столкновение двух авто.

От удара водитель «Тойоты» потерял управление, машина несколько раз перевернулась и врезалась в бетонную стену автобусной остановки. При этом тела прокурора и его спутницы выбросило из автомобиля.

- Когда на место прибыла следственно-оперативная группа, автомобиль «Тойота Прадо» был перевернут и лежал на оставшейся части стены остановки. Водитель и пассажир данной машины находились в стороне от неё, - рассказал старший помощник следственного управления СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

Именно потому, что тела выбросило из внедорожника, следователи изначально решили, что за рулем находился сам прокурор Лопаткин. Но после осмотра места ДТП, а также, судя по характеру ранений, которые получили погибшие, эксперты пришли к выводу, что, скорее всего, за рулем находилась спутница прокурора.

Загадочная спутница

По поводу молодой женщины, находившейся вместе с прокурором Лопаткиным в машине, – отдельный разговор. Сначала правоохранительные органы не сообщали, погибла она или нет. Потом выяснилось, что женщина все-таки погибла на месте ДТП.

Конечно, всех интересует, кто эта женщина, что ее связывает с прокурором, почему и зачем они ехали вместе?

В прокуратуре края, региональном управлении СКР, управлении ГИБДД такую информацию давать отказались.

- Это жительница Краснодара, ей 27 лет, автомобиль «Тойота Прадо» принадлежит ей. Больше информации, в том числе и кем она приходится прокурору Краснодара Дмитрию Лопаткину, мы не даем, - пояснил АиФ-Юг Иван Сенгеров.

Почему сведения о спутнице держат в тайне, остается только догадываться. Но кота в мешке не утаишь.

В 2006 году подобная история произошла с миллиардером Сулейманом Керимовым и телеведущей Тиной Канделаки. Во французской Ницце они вдвоем ехали на «Феррари» и попали в серьезное ДТП. Как не пытались утаить подробности, как не открещивалась телезвезда от участия в аварии, все равно обстоятельства ДТП и личной жизни Керимова-Канделаки стали известны.

Мало информации и о водителе «Ниссана», который, по предварительной версии, является виновником данного ДТП. Известно, что ему 57 лет, он житель Новороссийска, куда и направлялся, когда произошла авария. Мужчина в этой аварии не пострадал, а его машина получила незначительные повреждения. 

В СМИ прошли сообщения том, что водитель «Ниссана», якобы, взял вину за эту аварию на себя. Но в региональном управлении СКР эту информацию опровергли.

- Уголовное дело возбуждено, но не в отношении водителя «Ниссана», а по факту ДТП. Он не задержан и даже не является подозреваемым. Сейчас решается вопрос о назначении автотехнической экспертизы, которая и определит, действия какого именно водителя повлекли дорожно-транспортное происшествие, - уточнил Сенгеров.

102-й км трассы Краснодар-Новороссийск, где произошло ДТП с участием прокурора Краснодара

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Простые вопросы пока без ответов

Надо отдать должное силовым ведомствам за оперативное информирование по поводу ДТП с участием прокурора Краснодара. Раньше подобные инциденты замалчивались, а если и становились достоянием общественности, то получить внятные и адекватные комментарии было ну очень непросто. 

Тем не менее, в «прокурорском» ДТП остается достаточно неизвестных. С той же спутницей Лопаткина. Поначалу сообщалось, что ее личность невозможно установить, потому что при ней не было документов. Потом выяснилось, что машина принадлежит ей. Соответственно, в документах на машину значатся ее данные. Получается, что личность спутницы прокурора была известна изначально? К чему тогда все эти тайны? Разве ехать с женщиной в машине преступление? Бил Клинтон из истории с Моникой Левински вышел с гордо поднятой головой.

Далее. Почему не сообщается, были ли участники ДТП трезвы или нет? Формально на проведение экспертизы полагается, если не ошибаюсь, месяц. Но ведь опытные водители знают, как быстро, если нужно, проводится медицинское освидетельствование на наличие алкоголя и наркотиков в крови.

И самое главное, мне, как водителю, непонятно, как в пять часов вечера при прекрасной видимости водитель «Ниссана», выезжая на главную, не заметил несущийся по трассе внедорожник? Качество дорожного полотна в этом месте, возможно, не самое лучшее, но обзорность неплохая, дорога прямая и ровная. Ни водитель «Тойоты», ни водитель «Ниссана» просто не могли в таких условиях не увидеть друг друга.

К тому же, судя по повреждениям автомобилей, которые видны на фотографиях, появившихся в интернете, касательный удар «Ниссан» получил с правой стороны. Получается, «Тойота» обгоняла справа, что правилами запрещено?

 

Остается надеяться, что первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю, который занимается расследованием обстоятельств этого ДТП, объективно ответит на все эти вопросы. Не для журналистов и любопытствующей публики, а для справедливости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах