139

18 граждан Узбекистана незаконно работали на стройке в Новороссийске

Анатолий Сердюк / АиФ
Краснодарский край, 9 апреля - АиФ-Юг.

18 нелегальных граждан Узбекистана обнаружены без разрешительных документов на строительстве многоквартирного дома в Новороссийске, сообщает управление ФМС по Краснодарскому краю.

«Все рабочие, трудившиеся на объекте, не имели трудовых патентов. Из их объяснений сотрудники УФМС выяснили, что документы на получение разрешительных документов они уже подали, однако вышли на работу, не дождавшись их получения», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В результате каждый нелегал был оштрафован на две тысячи рублей за нарушение по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ).

«Во время задержания работодатель не явился на проверяемый объект, а сами нарушители не смогли пояснить, на кого именно они работают. Это ещё предстоит выяснить сотрудникам миграционной службы», - отметили в пресс-службе управления ФМС.

За привлечение к работе нелегалов работодателю грозит штраф до 4,5 млн руб. общей суммой, если это юридическое лицо. В том случае, если наниматель был частным лицом, общая сумма штрафа будет существенно меньше — 36000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах