aif.ru counter
22

В Подмосковье не было допущено проведение семи националистических акций

В семи городах Московской области милиция предотвратила несанкционированные массовые акции. Правоохранители отмечают, что события на Манежной площади 11 декабря повлекли за собой резкое осложнение оперативной обстановки в Подмосковье, передает GZT.ru.

«За текущую неделю удалось пресечь попытки проведения несанкционированных массовых мероприятий в подмосковном Солнечногорске, городах Клин, Пушкино, Павлов Посад, Орехово-Зуево, Чехов, Серпухов», - рассказал глава управления обеспечения общественного порядка и организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования подмосковного ГУВД.
Почти каждый пятый россиянин (18%) одобряет действия фанатов, устроивших погром и оказавших сопротивление милиции на Манежной площади, 11% сами готовы участвовать в подобных акциях; в Москве и Санкт-Петербурге сочувствующих участникам акции еще больше — 37%, пишет vedomosti.ru .
Таковы результаты социологического опроса ВЦИОМ, проведенного 18-19 декабря в 138 населенных пунктах России. Не поддерживают участников акции в среднем по стране 65% опрошенных. Но только 9% респондентов считают, что в основе беспорядков лежит межнациональный конфликт, 22% оценивают произошедшее как акцию протеста против беззакония, убийств и бездействия властей, а 31% выбирают такие слова, как «бандитизм», «беспорядки», «беспредел».
Напомним, Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. Несколько молодых людей, находившихся вместе с ним, были жестоко избиты. Практически сразу милиция задержала по этому делу шестерых уроженцев республик Северного Кавказа, но в тот же день пятеро из них были отпущены. Только Аслан Черкесов, который непосредственно стрелял в Свиридова, был заключен под стражу как обвиняемый в убийстве.
Информация об освобождении задержанных вызвала массовое возмущение, которое отчасти вылилось 11 декабря в беспорядки на Манежной площади.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах