aif.ru counter
97

Акулу-гоблина поймали в Черном море

Акулы из Тихого океана добрались до Черного моря: в субботу у берегов Севастополя местные рыбаки выловили редкого и опасного хищника. В сети попалась акула-гоблин.

Она обитает в Тихом океане на большой глубине и считается редким и опасным морским хищником. Как сообщает «Россия-24», учёным мало известно об этом виде акулы, а теперь они пытаются понять, как она очутилась в водах Чёрного моря. Наиболее вероятное предположение, что диковинную рыбу ввезли люди, но впоследствии акула-гоблин либо улизнула от своих хозяев, или они ее выпустили преднамеренно, передает «Биржевой лидер».
Рыбаки, поймавшие редкую акулу, скорее всего, продадут ее коллекционеру - челюсти гоблина являются крайне ценным экспонатом.
Известно, что пойманная акула свое название получила за причудливый вид: ее морда заканчивается длинным клюковидным выростом.
Окраска также необычна: близка к розовой, кожа полупрозрачна, и кровеносные сосуды просвечивают сквозь нее. Крупнейшая известная особь достигала длины 3,8 метра и весила 210 килограммов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах