
Так, один из учащихся ПУ № 14 г. Лабинска 18-летний гр. П., родом из Адыгеи, предложил своему товарищу, 15-летнему гр. К. заработать денег на карманные расходы. Тот был не против, даже узнав как именно можно разбогатеть. Способ, выбранный молодыми людьми, оказался не самым удачным, а вернее противозаконным. Юноши, вооружившись гвоздодёром подошли к одному из терминалов по оплате услуг связи, расположенном на ул. Халтурина г. Лабинска. Как раз недалеко от училища, где обучался гр. П.
Наличие видеокамеры наружного наблюдения, установленной в непосредственной близости от терминала, злоумышленников не остановило. Надвинув шапки на глаза, подняв воротники повыше, они принялись с помощью подручного средства пытаться выломать купюроприёмник и добраться тем самым до заветных денег. Орудовал гвоздодёром 18-летний гр. П., а младший в это время караулил на всякий случай.
Несмотря на приложенные усилия, извлечь купюры не получилось – корпус терминала не поддавался. Наутро владельцы терминала, обнаружив следы взлома, сообщили в орган внутренних дел, предъявив видеозапись с камеры наблюдения для проведения розыска вандалов. Просмотр записи позволил установить, что как минимум один из фигурантов является несовершеннолетним - маленького роста, некрупного телосложения. К просмотру записи подключились инспектора ПДН ОВД по Лабинскому району. Несмотря на предпринятые злоумышленниками способы конспирации, один из школьных инспекторов ПДН опознал учащегося ПУ-14. В настоящее время проводится оценка ущерба, причинённого терминалу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту покушения на кражу имущества. Однако, гр. П. помимо факта попытки кражи вменяется ещё и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, что также наказывается уголовным законодательством в соответствии со ст. 150 УК РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть