aif.ru counter
52

На Кубани задержали организатора преступной группировки, занимающейся угоном автомобилей

В полицию обратился 30-летний житель Тихорецка, который рассказал о том, что пятеро парней крепкого телосложения в буквальном смысле выбросили его из собственного автомобиля. Интересно то, что инцидент произошел в Гулькевичском районе еще 11 апреля, однако, мужчина почему-то прождал неделю, прежде чем обратиться к сотрудникам правопорядка. Несмотря на истекшее время, полицейским удалось в этот же день найти машину… в станице Казанской Кавказского района.

Задержали и организатора, предполагаемой преступной группировки. Проводится проверка. Аналогичное правонарушение зафиксировали в краевом центре: в Краснодаре задержали преступную группировку, занимавшуюся угоном автомобилей. Четверым жителям Горячеключевского района за последнее время удалось украсть у краснодарцев три автомобиля марки «Жигули». Злоумышленники орудовали в темное время суток в жилых кварталах спальных районов. Они выбирали машины, не оборудованные системой сигнализации, походящие авто открывали путем взлома замка. За время преступного промысла угонщикам удалось продать одну из машин на запчасти, на других же они катались самостоятельно.

Именно благодаря этой слабости их и удалось задержать сотрудникам ГАИ на выезде из Краснодара. Стражи порядка выяснили, что трое из четырех подозреваемых уже отбывали срок в местах лишения свободы за аналогичные преступления. Сейчас проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража». Задержанные находятся в изоляторе следственного задержания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах