aif.ru counter
44

На Кубани задержана группа автомобильных воров

В ОВД по Красноармейскому району Краснодарского края расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 5 жителей Славянского района, совершавших автомобильные кражи. Только за последние две недели в отделе полиции было зарегистрировано 7 подобных преступлений.

В большинстве случаев злоумышленники проникали внутрь, вскрыв дверь или разбив боковое стекло. «Атаке» взломщиков подверглись как автомобили отечественного производства, так и дорогостоящие иномарки. Злоумышленники похищали все – от дешевых колонок, до дорогостоящих автомагнитол  и  ценных вещей, оставленных в салоне автомобиля беспечными владельцами. Злоумышленники сразу попали в оперативную разработку сотрудников уголовного розыска.

В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий были установлены лица, причастные к совершению данных преступлений. Подозреваемые были задержаны после совершения  очередного «налета». Избавиться от краденого они еще не успели, поэтому часть похищенного правоохранители обнаружили дома у одного их злоумышленников. Участниками преступной группы оказались молодые люди в возрасте от 20 до 24 лет.

 «Автомобильные воры выходили на «охоту» поздно ночью», – рассказывает начальник  уголовного розыска ОВД по Красноармейскому району Петр Гореславский. «В поисках «добычи» молодые люди прочесывали  улицы х. Трудобеликовского, где высматривали автомобили, содержимым которых можно было бы поживиться», - продолжает Петр Николаевич. Как признались сами «воришки», на преступление их толкнула нехватка денежных средств, хотя все молодые люди официально трудоустроены. 

В настоящее время подозреваемые отрабатываются на причастность к совершению аналогичных преступлений, ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах