aif.ru counter
23

Врач из Ейска брал взятки за выдачу заключений о нетрудоспособности

Ейским межрайонным следственным отделом 12 мая 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении врача-терапевта поликлинического отделения Ейской районной больницы, подозреваемой в получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ). По версии следствия, в мае 2011 года в поликлинику обратился житель города Ейска для получения листка нетрудоспособности в связи с его заболеванием.

Больной попал на прием к участковому врачу-терапевту, которая установила наличие заболевания и назначила лечение. При этом в ходе беседы между врачом и больным была достигнута договоренность о передаче врачу взятки в размере 2,5 тысячи рублей за выдачу листка нетрудоспособности. После этого мужчина обратился с соответствующим заявлением в оперативно-розыскную часть главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю. 06 мая после передачи взятки врач была задержана оперативными работниками.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах