aif.ru counter
270

«Дядя очень любит детей», но это не преступление, решили кубанские следователи

В Геленджике сразу несколько родителей подростков написали заявления в правоохранительные органы, обвинив 46-летнего владельца компьютерного клуба в растлении несовершеннолетних.В начале апреля при загадочных обстоятельствах пропали двое братьев. Через некоторое время сами пришли домой и рассказали родителям и полицейским, что несколько дней провели в гостях у «хорошего дяди, который любит детей». Гостеприимным хозяином, предложившим школьникам временный кров, был владелец компьютерного клуба.

По словам братьев, «добрый дядя» нередко разрешал поиграть в игры бесплатно, угощал сладостями, и другие школьники тоже не раз оставались у него на ночь. После таких откровений оперативники заинтересовались бизнесменом. Выяснилось, что коммерсант давно проявляет странный интерес к мальчикам в возрасте 9 - 13 лет. Но дети не спешили рассказывать родителям о встречах с дядей, который периодически ласкал и так, что «даже стыдно рассказать». Лишним стимулом хранить тайну был страх, что мальчикам запретят ходить в любимый клуб, хозяин которого брал сущие копейки.

Дальше события в Геленджике приняли неожиданный оборот. «Дядя» стал угрожать родителям мальчиков. При этом он утверждал, что у него «все схвачено-проплачено и везде имеется такой блат, что милиции ни за что не добиться открытия уголовного дела». Тем временем собранные сотрудниками МВД материалы поступили в прокуратуру Геленджика, которая долго держала их в своих недрах, превысив все установленные законом сроки. Лишь недавно надзорное ведомство обнародовало решение: отменить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении владельца компьютерного клуба, вынесенное следователем СО при УВД по Геленджику спустя 60 суток.Все это время «дядя» оставался на свободе. А теперь и вовсе оказался чист перед российской Фемидой, об этом пишет сайт www.newsland.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах