47

В Северском районе квартирантка убила хозяйку квартиры

В правоохранительные органы Северского района 03 октября 2011 года поступило сообщение о смерти в станице Смоленской  в своем домовладении 57-летней местной жительницы. В связи с тем, что внешних признаков насильственной смерти на теле женщины обнаружено не было, выезжавший на место её обнаружения участковый уполномоченный полиции направил тело для проведения патолого-анатомического вскрытия. Между тем, в ходе вскрытия медицинским экспертом установлено, что смерть женщины наступила в результате черепно-мозговой травмы. По данному факту следственным отделом по Северскому району 04 октября 2011 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Установлено, что женщина проживала в своем доме одна, при этом сдавала в аренду одну из комнат дома 40-летней женщине и её сожителю. 03 октября 2011 года тело женщины в доме обнаружили соседи, при этом квартирантов дома не было. 

 В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению данного преступления 40-летней женщины, арендовавшей комнату у погибшей. По версии следствия, сожители временно проживали в станице Смоленской и зарабатывали путем выполнения различных объемов работы по найму. При этом квартиранты систематически употребляли спиртные напитки, что не нравилось собственнице дома. 03 октября 2011 года, очередной раз обнаружив квартирантов в состоянии алкогольного опьянения, хозяйка потребовала покинуть её дом, в связи с чем между женщинами возникла ссора. Сожители вызвали такси и стали собирать свои вещи. Когда автомобиль такси подъехал, а квартирант собирал вещи в кухне, его сожительница нанесла удар палкой по голове собственницы дома, после чего они уехали. Впоследствии от полученного повреждения потерпевшая скончалась. 

 В настоящее время подозреваемая задержана, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование  уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах