112

За разжигание межнациональной розни перед судом предстанет житель Кубани

Краснодарский край, 20 августа – АиФ-Юг. Один из жителей станицы Каневской решил убедить земляков в том, что в России могут и должны жить  только русские люди. За попытку разжечь в сердцах окружающих ненависть к представителям других национальностей, он предстанет перед судом.

- Следствие установило, что 28-летний мужчина написал на автобусной остановке и торговом киоске призывы применять физическую силу к представителям народов Кавказа, а также о том, что Россия предназначена для русских, - рассказал «АиФ-Юг» Иван Сенгеров, старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Спустя несколько месяцев, на станичном магазине местные жители обнаружили листовку с похожими лозунгами. После проведения следственных действий, установлена причастность к пропаганде межнациональной розни 28-летнего местного жителя, ранее неоднократно судимого. 

По версии следствия, мужчина осуществил надписи, разжигающие межнациональную вражду, спустя два месяца после освобождения из мест лишения свободы. Между тем, впоследствии он вновь был осужден за совершение разбойного нападения и в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии.

В ближайшее время Каневской районный суд рассмотрит дело каневчанина и определит ему наказание за неподобающую пропаганду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах