65

В Крымске осудили местного жителя, выдававшего себя за подтопленца

Краснодарский край, 17 ноября – АиФ-Юг. Лжеподпотленца из Крымска приговорили к исправительным работам.

Некоторое время назад житель Крымска пытался получить неположенную ему компенсацию за якобы причиненный июльским наводнением ущерб. На кону стоили 160 тысяч рублей. 

Однако правоохранителям удалось не только выявить факт обмана, но и доказать это в суде. В итоге лжеподтопленец приговорен к исправительным работам сроком на 6 месяцев, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По выявленным фактам преступных посягательств на денежные средства, выделенные в целях оказания государственной поддержки пострадавшим гражданам, возбуждено 8 уголовных дел, 5 из которых направлены в суд.

Кроме того, в суд направлено уголовное дело о незаконном приобретении жителем Крымска двухкомнатной квартиры на основании предоставленных им в администрацию города и суд ложных документов об утрате жилья в результате летнего наводнения. Сейчас власти района принимают меры по возврату жилья в муниципальную собственность.

«АиФ-Юг» писал, что наводнение, случившееся 6-7 июля в Геленджике, Новороссийске и Крымске унесло жизни 168 человек, еще двое пропали без вести.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах