Примерное время чтения: 2 минуты
48

В Новороссийске возбуждено уголовное дело по факту гибели трех человек в результате наводнения

Новороссийск, 19 июля – АиФ-Юг. Уголовное дело по факту смерти трех человек в Новороссийске во время разгула стихии возбуждено по ст. ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

- По версии следствия, в ночь на 07 июля со склонов гор Кавказского хребта, у подножия которого располагается город Новороссийск, в ходе выпадения большого объема осадков сошли потоки воды. В результате паводка в различных местах города утонули трое местных жителей, - рассказал «АиФ-Юг» Иван Сенгеров, старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю. – Поводом для возбуждения уголовного дела послужила информация от жителей пострадавших районов города о том, что со стороны органов государственной власти никакого оповещения населения не производилось.

Между тем, следствием была изъята соответствующая документация в помещениях администрации муниципального образования и МЧС. Согласно документации следовало, что жители города своевременно были оповещены о возможном стихийном бедствии посредством автоматической рассылки смс-сообщений, трансляции информации бегущей строкой по местному телевидению. Кроме того, в труднодоступных местах производилась эвакуация населения.

Чтобы найти истину и было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах