111

Избиратели объявили вотум недоверия. Выборы главы Ейска могут провалиться?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ - Юг» 12/10/2011

На прошлой неделе стало известно, что 4 декабря вместе с выборами в Госдуму будут выбирать главу Ейска и еще семи кубанских сельских поселений. Причем ейчане будут выбирать мэра досрочно.

Дело сдвинулось... Ненадолго

На место градоначальника нынче метит и. о. главы Валерий Кульков, который ранее занимал пост заместителя бывшего мэра Александра Лащенкова. Последний в июле подал в отставку, так и не объяснив причин своего поступка.

Но они, несомненно, были. Об одной из них мы писали уже не раз. Жителям поселка Морского еще три года назад пообещали провести газ. И деньги в размере 24 миллионов на это были выделены и заплачены фирме-подрядчику.

А в марте этого года, согласно отчетной статье в местной газете, Александр Лащенков на сессии отчитался депутатам, что газ у селян есть. Правда, все это оказалось враньем.

Мы отправились в Морской, выслушали негодования людей, которые устали от пустых обещаний и обмана тех, кто накануне выборов готов не только газ дать, лишь бы заманить народ на избирательные участки.

Заехали мы и в администрацию города, где заместитель главы Ейского городского поселения Анатолий Дымов заверил нас, что газ будет в августе, а буквально на днях начнутся работы. Причиной же задержки проведения газа назвал судебные разбирательства с подрядчиком, которые тянутся с 2009 года.

События не заставили себя ждать. В конце июля Лащенков подал в отставку, а после выхода статьи «Протрубили, а газ не пустили» (№ 31, 2011) позвонили селяне и доложили: дело сдвинулось с мертвой точки. Работы возобновились.

Терпение кончилось

Однако радость была недолгой. Прошел и август, и сентябрь, уже и отопительный сезон на носу, а газа в Морском по-прежнему нет.

Мы отправили в администрацию Ейска запрос (и получили уведомление, что письмо наше дошло), но ответа пока нет. (видимо следующий наш запрос будет в контрольные и надзорные органы РФ)

В приемной нам дали телефон специалиста управления ЖКХ Эдуарда Пересыпкина:

- В понедельник начнем работы, и в октябре газ в Морском будет!

Мы уже не в первый раз слышим подобное и попытались выяснить, в чем все-таки дело. Ведь заместитель мэра говорил, что газ будет в августе.

Нас быстро поставили на место: занимайтесь своим делом, а со своим мы сами справимся.

Хорошо бы. Да вот как-то не отличаются ейские чиновники обязательностью.

С нерадивыми подрядчиками разбираются годами, в итоге заключают мировое соглашение и нанимают других. Получается, миллионы потрачены впустую - результата-то нет.

Народ между тем терпеливо ждал и верил до последнего, но чаша переполнилась.

- Не будет газа - не придем на выборы всем поселком, - говорят жители Морского.

Нынешнему кандидату в мэры нужно бы призадуматься и, прежде чем обещать что-то новое, неплохо бы выполнить обещания предшественника. Да и имидж ему свой подправить не мешало бы.

Ведь в рейтинге политического влияния, составленном фондом «Петербургская политика», Кульков признан «троечником». Составителей рейтинга смутил факт скорого проведения новых выборов в Ейске и принадлежность Кулькова к команде экс-главы Ейска Александра Лащенкова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах