aif.ru counter
24.07.2010 19:15
12

Президент Ирана сожалеет, что Россия приняла участие в американской игре против его страны

«Иранский и русский народы - дружественные. И мы заинтересованы в продолжении дружбы между двумя странами, однако высказывания Дмитрия Медведева дали старт американскому пропагандистскому спектаклю, направленному против Ирана», - передал Интерфакс со ссылкой на иранское агентство ISNA заявление Ахмадинежада, сделанное им на закрытии молодежного фестиваля в четверг вечером.

Президент Ирана пояснил, что имеет в виду «речь российского президента перед послами, где было сказано, что у Ирана через два года появится атомная бомба».

После голосования России в СБ ООН за ужесточение санкций против Ирана Президент РФ Дмитрий Медведев в своём выступлении 12 июля перед послами, заявил, что Иран стремительно приближается к обладанию ядерным потенциалом, позволяющим создать собственное ядерное оружие, и «ведет себя далеко не лучшим образом», санкции ООН «не приводят к желаемым результатам», и главная цель новой резолюции СБ ООН – «простимулировать переговорный процесс».

«К сожалению, те, кто недостаточно информирован или основывается на неверном анализе, вовлекаются в спектакль, который противоречит их интересам. Вопрос в том, почему российский президент должен играть в американском спектакле?» - сказал Ахмадинежад.

Ситуация вокруг ядерной программы Ирана обострилась после того, как 11 февраля Ахмадинежад заявил о получении в Иране первой партия обогащенного до 20% урана и объявил о намерении построить десять новых заводов по обогащению урана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество