Примерное время чтения: 3 минуты
26

Правозащитникам подложили бомбу (Видео с места события)

В Краснодаре состоялась конференция гражданских активистов, собравшая около 150 представителей общественных движений и организаций, правозащитных и инициативных групп, жертв правонарушений и судебного произвола практически изо всех районов Краснодарского края. К мероприятию местные власти подготовились основательно…

Главная и, пожалуй, основная интрига события заключалась в участии в нем опального Бориса Немцова и еще около десятка известных правозащитников. Изначально собрание планировали провести в одном из бизнес-центров, однако к началу встречи туда неожиданно прибыли представители молодежного движения, подконтрольного правящей партии. Парни и девушки дружно преградили вход с плакатами оскорбительного содержания в адрес известного политика.

Из-за возможности провокации встречу перенесли в Дом культуры Всероссийского общества глухих. Но и там работе правозащитников всячески старались помешать.

- Люди приехали на форум из Сочи, Геленджика, Анапы, Новороссийска, Кущевки. Все говорили об одном: административный и полицейский беспредел. Отчаявшись достучаться до властей, кубанцы пригласили московских оппозиционеров и журналистов, - рассказал молодой столичный политик Илья Яшин. - Очень скоро после начала выступлений к нам стали стучаться, в зал ломились парни крепкого телосложения, кто-то из участников форума заблокировал двери мебелью...

Дальнейшее развитие событий напоминало сцены из боевика. Кто-то подбросил к зданию пакет, и в это же время в полицию поступил звонок с сообщением о минировании. На место, помимо полицейских в бронежилетах и с автоматами, прибыли сотрудники МЧС, «скорая», пожарные. Как и предполагалось, сообщение оказалось ложным. Под занавес собравшимся в зале отключили свет. Так встречала Кубань оппозицию.

Известные кубанские политологи уже окрестили произошедшее «взаимным пиаром» - это когда партия власти, демонстрируя свою силу, тем самым добавляет очки к популярности оппозиционеров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах