aif.ru counter
31

Пить виски и есть мясо теперь совсем не обязательно, их можно «выкурить»

Многие из нас еще толком не разобрались в так называемой молекулярной пище, а на смену ей уже пришла очередная новинка. На днях ученые Гарварда представили оригинальный аппарат, с помощью которого пищу можно вдыхать, сообщает kleo.ru .

Выглядит все следующим образом: человек наклоняется над чашей, похожей на круглый аквариум, внутри которой культивируется съедобный дым, берет в рот стеклянную соломинку и буквально вдыхает блюдо.

Как утверждают добровольцы, которым посчастливилось испытать машину на себе, это устройство, под названием Le Whaf , действительно работает. Сначала не ощущаешь ни запаха, ни вкуса, однако практически сразу адаптируешься, и начинаешь различать ингредиенты и целые блюда. При этом с каждым вздохом поступают питательные вещества.

Пока машин Le Whaf только две. Но эксперты уверены, что вафинг (whafing) вскоре завоюет популярность во всем мире и станет новым востребованным способом позавтракать, пообедать или поужинать.

Агрегат, воспроизводящий съедобный дым, поступит в продажу во Франции уже осенью этого года, и будет стоить 85 фунтов стерлингов (около $135). Le Whaf можно использовать даже для вдыхания алкоголя.

Точно получится подышать виски. Для этого необходимо налить в основание устройства 50 миллилитров напитка. Подышать пищей — уже задачка посложнее. Если вы хотите попробовать томатный суп, то предварительно требуется купить его особую жидкую версию, созданную группой Эдвардса.

Что касается энергетической ценности такой пищи, то десять минут ее вдыхания несут с собой около 200 калорий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах