Примерное время чтения: 2 минуты
61

Минобороны собирается купить самолеты-амфибии

Москва, 5 сентября, АиФ-Юг. Компания-производитель уникальных идро-самолетов намерена подписать контракт с Минобороны РФ на поставку восьми самолетов-амфибий Бе-200 до конца 2012 г. 

Этот самолет уже несколько лет демонстрирует свои уникальные возможности на «Гидроавиасалонах», которые проходят на гидробазе ТАНТК им.Бериева в Геленджике.

Как проинформировал Виктор Кобзев, гендиректор компании-разработчика самолета-амфибии, ТАНТК им.Бериева, компания планирует подписать данный контракт с Минобороны уже на «Гидроавиасалоне-2012», который состоится с 6 по 9 сентября в Геленджике, сообщает ИТАР-ТАСС.

Когда контракт будет подписан, самолеты поступят в распоряжение военного ведомства в течение 2014-2016 гг., уточнили в ОАК. На сегодняшний день Бе- 200 эксплуатирует МЧС.

Многофункциональный самолет- амфибия Бе-200 имеет полностью герметичный фюзеляж, что позволяет ему решать задачи, которые не может выполнить ни один другой летательный аппарат.

Базовая конфигурация Бе-200 предназначена для тушения пожаров водой или огнегасящими жидкостями с воздуха. Амфибия может брать на борт до 12 т воды. Причем заправка водой осуществляется как на аэродроме, так и на открытом водоеме в режиме глиссирования, в последнем случае всего за 14 с.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах