Примерное время чтения: 2 минуты
753

Кубанские селекционеры вывели сорт черного риса, который похож на икру

Фото: официальный сайт министерства сельского хозяйства Краснодарского края

Краснодарский край, 20 июня – АиФ-Юг. Эксклюзивные сорта риса вывели кубанские ученые-селекционеры. Новые сорта риса отличаются от своих предшественников не только высокими питательными качествами, а даже цветом.

Созданы сорта с матовой (непрозрачной) поверхностью, краснозерные, чернозерные, крупнозерные, являющиеся аналогами импортных образцов. 

«Особую популярность у потребителей все больше приобретает красный рис сортов Рубин, Марс. Сорта Виола и Виолетта с матовой (непрозрачной) поверхностью уже прочно закрепились на потребительском рынке и используются для детского и диетического питания», – сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Совершенно уникальным сортом для России стал недавно созданный селекционерами Всероссийского научно-исследовательского института риса сорт Южная ночь. Он имеет черную окраску плодовой оболочки.

Приготовленная из Южной ночи каша, говорят, по внешнему виду схожа с черной икрой. Полезные свойства данного сорта заключаются не только в сохранении при варке ценных микроэлементов, но и в диетических свойствах этого продукта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах