Генерал песчаных карьеров
История началась более месяца назад. В наш поселок Соцгородок Лабинского района приехал московский «варяг», прикупил 25 га сельхозугодий, 5 из которых рядом с частными домовладениями и дорогами.
Начал копать экскаватором землю вдоль огородов по улицам Пушкина и Восточной.
Снял плодородный слой - вот тебе и бут, и гравий, и песок. Пошли груженые самосвалы по поселковой дороге, а она щебеночная, разбивается быстро…
Люди живут в 10 метрах от этих карьероразработок. А ведь земля наша не под карьеры предназначена и может уйти из колодцев вода из-за рытья глубинных котлованов.
В поселке народ дружный. Собрались, написали письмо за 94-ю подписями на имя главы администрации Лабинского района. Приехала комиссия на место, посмотрела… А уехала - и работы продолжились. Шли и днем и ночью, без праздников и выходных.
Станичники написали межрайонному прокурору и в ЗСК. Прокурорская проверка факты нарушений подтвердила, были назначены судебные разбирательства, на которые ответчик попросту не является. А работы продолжают идти полным ходом.
Соцгородок как в блокадном кольце оказался: с запада огибает река Лаба, с юга железная дорога, а с северовостока - линия карьерных разработок.
Эта линия в опасной близости от железной дороги - от насыпи 15 метров. Согласно действующему законодательству, карьеры не могут находиться ближе 500 метров от красной линии поселка, а у нас земляные валы подошли вплотную к частным домовладениям. Как восстановить равновесие?
Жители поселка Соцгородок Зассовского поселения Лабинского района
Едина в обещаниях, но не в делах?
Поднятая тема о кубанских дорогах затронула нас, жителей микрорайона Восточный города Тимашевска, за живое.
Около 15 лет мы добиваемся, чтобы власти оказали помощь в благоустройстве улиц микрорайона. Обещают все, когда идет очередная предвыборная кампания, но после - идут одни отписки.
При проектировании района были допущены ошибки, которые теперь надо исправлять. Так, территории микрорайона весной подтапливается грунтовыми водами, жители ставят насосы и сутками откачивают воду со своих участков.
Власти для откачки воды вынуждены направлять пожарные машины. Улицы спроектированы шириной 8,5 - 9 метров, линии электропередач двухсторонние, что еще сокращает ширину улиц. Наиболее удручающе выглядит улица с издевательским названием Широкая в осенне-весенний период, когда превращаются в болото.
Об асфальтировании разговоры ведутся с 2004 года. Последний раз обещали это сделать к 2011 году. А с 2002 года нам обещают построить отводную канализацию от подтопления, но воз, как говорится, и ныне там. За годы мытарств у нас сложилось убеждение, что власть едина в обещаниях, но не в делах.
По поручению жителей микрорайона: В. Родин, Н. Невзорова, В. Булатов
От редакции:
Недавно в Тимашевском районе избран новый глава. Надеемся, что он отреагирует на нашу публикацию и проблему наконец-то решат.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть