Проверка на прочность
Счет человеческих жизней природа открыла в самом начале года. Ураган, пронесшийся по побережью, унес жизни двоих. Ветер сносил крыши, переворачивал автомобили. Такого не было 20 лет.
А 6-7 июля 2012 года в Крымском районе выпала пятимесячная норма осадков. Семиметровая волна цунами затопила полгорода. Пострадали более 24 тысяч человек, 153 погибли.
- В любом явлении две стороны, - говорит писатель Владимир Рунов. - Мы получили представление о состоянии готовности нашего края к природным потрясениям. Готовность человеческая - выше, чем можно было предполагать. Народ не разбежался, а побежал на помощь тем, кто оказался в беде. Не потому, что приказали, - по зову сердца. Такие случаи как лакмусовая бумажка. Крымск показал, что мы говорим и думаем о себе значительно хуже, чем есть на самом деле. Горе показало, что доброта в людях не иссякла. Мы - люди, а не электорат.
Мы вместе!
Главным спортивным событием, конечно же, стала лондонская Олимпиада. Золотая олимпийская медаль кубанского дзюдоиста Арсена Галстяна стала первой для отечественных дзюдоистов за последние 32 года. Чистейшую победу Галстян одержал на 41-й секунде матча! На Паралимпиаде Кубань представляли четыре спортсмена - и все вернулись с медалями.
- В 2012-м году кубанские спортсмены порадовали земляков, - считает Людмила Чернова, министр физической культуры и спорта Краснодарского края, олимпийская чемпионка. - Судите сами: 8 олимпийских и 4 паралимпийские награды привезли из Лондона! Всего же завоевали в уходящем году более 1800 медалей на международных и всероссийских соревнованиях. Год был юбилейным для легкой атлетики и футбола, которые отметили столетие своего развития на Кубани. Это два самых популярных вида спорта в крае. Вообще меня радует, что Краснодарский край становится спортивным центром страны.
Спокойным год выдался в политическом плане. Президент делегировал губернатору очередной срок полномочий, и это не стало неожиданностью. Тихо прошли выборы в Заксобрание. Политологи считают, новый созыв станет ближе к людям. Поживем - увидим…
Для редакции «АиФ-Юг» главным итогом стало общение с вами - нашими дорогими читателями. Вместе мы стучались в закрытые двери, добивались ответов и ответственности. Так же мы намерены работать и в 2013-м. Будем вместе - живы и здоровы!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть