86

Краснодарская полиция училась держать фанатов под контролем

Краснодарский край, 23 июля – АиФ-Юг. Кубанская полиция основательно подготовилась к беспорядкам на футбольном стадионе.

Основная цель проведенных учений – отработка профессиональных навыков и тактики проведения спецоперации по пресечению массовых беспорядков во время футбольного матча, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

В учениях были задействованы более 170 полицейских - бойцы спецподразделения ОМОН, сотрудники патрульно-постовой службы полиции и вневедомственной охраны, а также курсанты Краснодарского университета МВД.

По сценарию учений болельщики (в их роли выступили курсанты Краснодарского университета МВД) устроили беспорядки на фанатском секторе. Полиция реагирует незамедлительно – группа резерва оцепляет участок, где происходит конфликт, рассекает толпу на две части, после чего по общей команде, применяя в соответствии с ФЗ «О полиции» физическую силу и спецсредства, начинает вытеснять болельщиков к выходу из сектора. При этом группа оцепления предотвращает выход болельщиков на поле и выстраивает коридор для сопровождения футбольных фанатов в автобусы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах