В порыве нефтепровода «Тихорецк-Туапсе - 2», который произошел в ночь с 23 на 24 декабря в Туапсе, виноваты строители объекта, считают в ОАО «Транснефть».

Комиссия, работающая на месте ЧП, вскрыла 50 м траншеи. «Труба лежала просто «голая»: на ней не было противооползневых перемычек, которые должны здесь устанавливаться по технологии. Трубопровод в местах холмов должен обертываться (и в проекте это есть) двуслойным листом металла, но ничего этого нет.
По проекту ширина траншеи должна быть 2,2 метра, а была 4 метра. Чем она шире, тем больше подвержена деформации. Естественно, что первый оползень, который прошел, вызвал порыв. Слава богу, что это произошло сейчас, а не когда труба начала функционировать (порыв произошел во время пуско-наладочных работ.
Компания, виновная в инциденте, должна будет возместить расходы на ликвидацию последствий.
Помимо этого виновнику утечки предстоит возместить экологический ущерб, который будет определен.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть