aif.ru counter
04.08.2010 10:51
51

Сочинский яхтсмен-одиночка официально объявил о начале кругосветки

2 августа  состоялась  пресс-конференция всемирно известного яхтсмена-одиночки Виктора Языкова, на которой было официально заявлено о начале кругосветной гонки, сообщает московское бюро TBN RUSSIA .

Подготовка к кругосветному плаванию Golden Globe-2010 подходит к финалу. Уже известен точный маршрут, которым предстоит пройти Виктору. Как заявил сам яхтсмен на прошедшей пресс-конференции, изначально планировалось стартовать от берегов Соединённого Королевства. Однако из-за некоторых проблем с английской визой Языкову потребуется переход в Испанию, откуда и стартует кругосветное путешествие.

После Испании яхтсмен пересечёт экватор и отправится к мысу Доброй Надежды. Обогнув мыс, Виктор направится в воды Индийского океана. Дальнейший путь российского шкипера проляжет вдоль берегов Антарктики.

«Это самые сложные воды мирового океана. В этих местах внутри яхты температура не более + 5 градусов», - говорит Виктор Языков. Там, по словам яхтсмена, ему удастся обрести то, ради чего он и отправляется в одиночное плавание по мировому океану: возможность развиваться и совершенствоваться духовно.

Потом будет выход в Тихий океан, мыс Горн, Фолклендские острова, второе пересечение экватора и берега Соединённого королевства. Общая протяжённость маршрута составит более 25 тысяч морских миль.

Одним из инициаторов проекта «Golden Globe -2010» выступает кинокомпания «Two Oceans Cinema Production» (США). В ходе этого беспрецедентного путешествия будет снят документальный фильм, рассказывающий о подвиге яхтсмена.

Помимо этого, каждый желающий сможет в реальном времени наблюдать за происходящим на специальном портале проекта. Также на сайте будет создан блог Виктора, рассказывающий о ключевых моментах кругосветного плавания. 

Одной из целей проекта является попытка вновь привлечь внимание мировой общественности и правительств промышленно развитых стран к проблеме загрязнения мирового океана. Крупнейший в истории разлив нефти в Мексиканском заливе, вызвавший беспрецедентную по масштабам экологическую катастрофу в этом регионе, лишний раз доказывает актуальность данной проблемы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество