aif.ru counter
49

Пикет в защиту бездомных животных прошёл в Краснодаре

18 сентября, в субботу, с 15:00 до 18:00 около универмага «Краснодар» прошёл организованный пикет, целью которого были требования внедрения городской программы стерилизации животных, создания приюта и действия статьи 245 УК «О жестоком обращении с животными». Поддержать эти идеи пришли около 300 человек.

Люди вышли на пикет с плакатами, на которых были размещены фотографии, подтверждающие жесточайшее обращение с бездомными животными. Прохожим участники акции раздавали листовки с призывами не отдавать своих питомцев реализаторам на рынках.

Участники пикета разъясняли эффективность программы стерилизации бродячих животных на примерах других стран, где действуют подобные программы. Отстрел бездомных животных приводит к резкому росту их численности, тогда как стерилизация существенно сокращает популяцию бездомных кошек и собак.

Многие люди, проходившие мимо пикета, останавливались, узнавали подробности, оставляли свои координаты и подписи под требованиями остановить незаконные убийства бездомных животных в нашем городе.

На пикете было собрано 7,120 руб. Эти деньги направлены на лечение и передержку очередной партии котят, выброшенных «коробочниками» - реализаторами животных, сидящими на рынках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах