36

Озоновая дыра над Южным полюсом перестала расти

Озоновый слой защищает поверхность нашей планеты от вредных последствий солнечных лучей. По мнению экспертов ООН, причиной этого являются газы, используемые в холодильных установках и в бытовой химии.

Однако независимые эксперты считают иначе, приписывая истончение защитного слоя ослаблению магнитного поля Земли. Иначе не ясно, почему озоновые «дыры» растут лишь над полюсами, где количество промышленных выбросов минимально, пишет NewsLand .

Конференция, созванная ООН в 1987 году, сумела добиться международного согласия заменить «вредоносные» газы на другие, рекомендованные её специалистами. После того, как на замену газов были потрачены астрономические средства, в этом году ООН с гордостью объявила о долгожданной победе: дыра больше не растёт. Казалось бы, усилия, предпринятые этой организацией, заслуживают всяческих похвал.

Однако выяснилось, что воздействие «безвредных газов» на атмосферу увеличивает «парниковый эффект» в 14 тысяч раз (!), чем пресловутый углекислый газ, в котором видят причину глобального потепления.

Так кто же кого победил? Несомненно, прежде всего, в плюсе чиновники ООН, чьё влияние возрастало по ходу столь долгой кампании. Как и все те, кто «кормился» вокруг них все эти годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах