43

Восточный гороскоп: что не поделили Кролик и Кошка

Пришли только двенадцать, и в награду им Будда дал по году, которому они будут покровительствовать.

Так и возник знаменитый двенадцатигодичный цикл восточного гороскопа, где каждому году соответствует то или иное животное.

Но так уж получилось, что за четвертую позицию этого списка состязаются Кролик и Кошка. Почему так получилось – неизвестно. То ли Кошка опоздала на торжество, то ли ей собственного года не досталось…  Однако все же «правильным» покровителем наступающего года считается Кролик, причем в данном случае он будет белым или даже металлическим. Последнее связано со старинным восточным мифом о пяти первоэлементах Вселенной, одним из них считается металл, которому соответствует белый цвет.

А 2011 год по китайскому учению Фен Шуй будет испытывать влияние именно этого первоэлемента.

Готовясь к новогодним торжествам, не забывайте, что Кролик - травоядное животное, поэтому на праздничном столе должно быть как можно больше фруктов и овощей.

Декор и украшения из металла принесут покровительство этой стихии, а фигурки кролика – благосклонность длинноухого симпатяги. Впрочем, и о Кошке забывать не стоит. Пусть статуэтки этих соперничающих покровителей года соседствуют на столе и под новогодней елкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах