aif.ru counter
220

100 лет назад родилась легендарная баба Ванга

31 января исполняется 100 лет со дня рождения легендарной слепой болгарской прорицательницы Ванги. Ее личность окутана завесой тайны, мистификациями и домыслами. До сих пор не утихают споры на счет ее чудесного дара: был ли он на самом деле, или Ванга лишь очень умелая мошенница. Как бы то ни было на самом деле, но к Ванге за помощью обращались не только «обычные» люди, но и те, кого принято называть сильными мира сего, пишет pravda.ru.

До 12 лет Ванга была обычным ребенком: росла в бедной семье, в 4 года осталась без матери, а отец ушел солдатом на фронт Первой мировой войны. Росла Ванга в доме соседки. Демобилизовавшись, отец снова женился и забрал дочь к себе. И вот Вангелии исполнилось 12 лет. Тогда-то в ее жизни случилось событие, перевернувшее все. Случилась беда. Смерч подхватил ребенка, унес малышку за несколько километров. Глаза Ванги были засыпаны землей, денег на операцию у родителей не было, она ослепла.

Математик Михаил Холмогоров подсчитал, что за 55 лет своей деятельности Ванга приняла более миллиона посетителей. Умерла она от рака груди. Вангу похоронили рядом с церковью, которую возвели на ее деньги. Для местных прием стоил 10 левов, для иностранцев — $50. Деньги шли в городскую казну и в Фонд имени Ванги.  

Последнее пророчество Ванги в отношении России свелось к одному жесту: она молча очертила руками большой круг. Будущее России она охарактеризовала так: «Все растает, как лед, лишь одно останется нетронутым – слава Владимира (кого именно имела в виду ясновидящая, неясно), слава России. Слишком много жертв принесено. Никто не может остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира».

По словам Ванги, возрождение человечества и его очищение от скверны произойдет в 2040-е гг. Предшествовать ему будет сближение трех стран: «в одной точке сойдутся Китай, Индия и Москва».

Предрекала баба Ванга и все наблюдающиеся в наши дни катаклизмы: «Города и села будут рушиться от землетрясений и наводнений, природные катаклизмы будут сотрясать землю, плохие люди будут одерживать верх, а воров, доносчиков и блудниц будет не счесть».

Верить ли пророчествам бабы Ванги или считать их ересью, а то и вовсе ничего не значащей ерундой – личное дело каждого. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах