aif.ru counter
36

Обратный отсчет до «свадьбы года»

Россияне смогут увидеть свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон по телевизору. Церемонию покажут несколько российских телеканалов. Наблюдать за церемонией будут сотни тысяч британцев и 2 миллиарда человек у телеэкранов по всему миру.

Жених сейчас находится в особняке Кларенс-хаус, возле дворца Сент-Джеймс. Его невеста тем временем готовится к бракосочетанию в роскошном отеле "Горин". Как ожидается, сбор гостей в Вестминстерском аббатстве начнётся в 08.15 утра по местному времени. Через два часа туда прибудут принц и его невеста. Затем в аббатство должны приехать члены мировых королевских семейств, родственники новобрачных, в том числе принц Чарльз и его супруга. Затем в аббатстве будут ждать приезда королевы и герцога Эдинбургского.

Маршрут следования участников красочной свадебной процессии - берущая начало у Букингемского дворца улица Молл с расположенным на ней Кларенс-хаусом, Парадный плац Королевской конной гвардии, затем улица Уайтхолл с многочисленными зданиями правительственных учреждений, к которой примыкает и знаменитая Даунинг-стрит, и, наконец, Парламентская площадь, в глубине которой и находится Вестминстерское аббатство.

После венчания свадебная процессия пройдет по этому маршруту в обратном направлении на пути в Букингемский дворец. Кульминацией праздника должен стать поцелуй молодоженов на балконе Букингемского замка. Все ждут, что он будет гораздо продолжительнее того, которым 30 лет назад одарили друг друга родители Уильяма - принц Чарльз и принцесса Диана.

Напомним, о свадьбе было официально объявлено в ноябре 2010г. Будущие молодожены познакомились в 2001г. во время учебы в университете. Делая предложение, принц Уильям преподнес К.Миддлтон обручальное кольцо своей матери принцессы Дианы, трагически погибшей в 1997г. в автокатастрофе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах