aif.ru counter
45

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Зелень можно обвернуть в марлю или полотенце и неплотно завернуть в полиэтиленовый пакет и положить на нижнюю полку. Также ее можно нарезать и отправить в морозилку. Таким же образом можно хранить морковку, уже почищенную. Свекла и картошка — отличные соседи, если они лежат вместе — то долго не пропадают. Хотя картошку желательно хранить вне холодильника, она теряет вкус. Капуста будет храниться гораздо дольше, если ее не резать от кочана, а брать на приготовление пищи по листочкам.

Чищенные зубки чеснока можно положить в банку и залить маслом, неплотно закрыть. Со временем масло обретет приятный чесночный запах и станет великолепной заправкой для салата. Бананы и ананасы не любят холод. Сыр хорошо хранить в масленке, там он будет свежим и мягким. Сыр с неприятным запахом можно обернуть в пленку.

Мясная нарезка будет хорошо храниться в пластиковом лотке с пленкой. Для мягких пакетов с молочными продуктами придуманы специальные держатели, очень удобны и стоят копейки. Масло и жиры впитывают запахи — их надо тщательно упаковывать. На дверце хранить молочку не стоит, перепады температуры только уменьшат срок годности продукции. Творог нельзя хранить в полиэтилене, лучше его перекладывать в контейнер, либо стеклянную тару. Нераспечатанные консервы только занимают место в холодильнике.

Использование пленки облегчает работу холодильника, так как, во-первых, она не пропускает влагу, и, во-вторых, не мешает распространению неприятных запахов. Готовые блюда хранятся в холодильнике не более 3 суток. Сухофрукты надо хранить в плотной упаковке, и лучше их долго не морозить. Майонезные салаты хранятся несколько часов.

По материалам: Обозреватель и aif.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах