aif.ru counter
49

Берегись - молоко! В России этот продукт ухудшается в качестве

Глава Роспотребнадзора Генадий Онищенко заявил, что часто то, что называется молоком, так назвать нельзя, это просто напросто молочный напиток. Как пишет «Независимая газета» упущение в контроле над качеством продукта позволило создавать «кошмарный» продукт под видом молока. В России существует регламент на производство молока и продукции из него, который требует производителей не добавлять химии в продукт. На практике такой закон не соблюдается.

Главный санитарный врач скаазл, что отследить производство и качество молока очень сложно6 но отсутствие молочного напитка на прилавках говорит о многом. Так же он сказал, что на севере цельного молока нет и не может быть. Производители настойчиво пишет на упаковке «молоко», что во многих случаях не соответствует регламенту. Борьба с сухим молоком «с запада» привела не к тому, что отечественный производитель стал улучшать качество, а к тому, что человек в данный момент пьет вместо молока, напиток, неизвестно из чего сделанный.

Эксперт молочной отрасли не согласен с тем, что отследить сложно то, что производят. Стоит посмотреть на отчеты по входящей и выходящей продукции на заводах. Многие производители из-за нереальных цен на молочном рынке вынуждены удешевлять рецептуру добавками.

Так же специалист считает, что выявить подделку очень легко. Специалисты считают, что необходимо просто писать на упаковке ингредиенты молока, чтобы покупатель знал, какой химией он наполняет свой организм. Так как подделок молока на рынке у нас предостаточно. Формально закон есть, но ему никто не следует в связи с тем, что государство поддерживает фермеров.

Так же несоответствие тех регламенту объясняют производители тем, что они не способны его соблюдать из-за низких доходов населения и плохой инфраструктуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах