109

Россияне не хотят есть «псевдомясо»

Фото: russianlook

Недавно зарубежные ученые выступили с сенсационным заявлением - они создали полноценный заменитель мяса, который никак не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала. На самом деле, «псевдомясо» состоит на сто процентов из овощей, пишет «Росбалт».

По словам разработчиков продукта, его производство отличается экологической безопасностью. Плюс многие жители ЕС морально готовы отказаться от мяса. А в природе существует множество растений, способных его заменить.

По заверениям ученых, их мини-фабрика способна производить лист «мяса» толщиной в 1 сантиметр. Такой лист можно по желанию превратить в котлеты, кубики или придать любую другую желаемую форму. За час получается 60-70 килограммов заменителя. Консистенцией и качеством продукта ученые вполне довольны.

Однако новым видом мяса недовольны обычные россияне. Мало кто из наших современников готов поменять полноценное свиное или говяжье мясо на «овощное». А чтобы избежать обмана, пользователь Кузьмич предлагает «покупать еще хрюкающее, кудахтающее...мясо. Дабы не ошибиться». На кубанском форуме тема о новом виде мяса вызвала немало откликов. Большинство из них – отрицательные. Мол, наука наукой, а кушать хочется все-таки натуральный продукт.

Хотя, некоторые блогеры и не сомневаются, что «при снижении цены, этот продукт займет свой сегмент рынка и в итоге будет более востребован, чем натуральное мясо. Так как для его продвижения будут проведены ряд исследований, доказывающие, что искусственное мясо безвредней для здоровья, чем натуральное».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах