34

«Служить - значит прислуживаться?» В видео сюжете из Твери

Тверь. Митинг автомобилистов. Полицейские обратили внимание на листовки с изображением медведя, тащащего мешок. В медведе бдительные сотрудники полиции разглядели сходство с эмблемой небезызвестной партии. Как говорят в народе, лучше перебдеть, чем недобдеть. Тем более, выборы на носу.

Полицейские сориентировались моментально. Листовки – это опасные для власти агитационные материалы, нарушителя нужно  срочно задержать. «Протокол о составлении административного задержания будет составлен, поверьте мне. Он будет составлен» - строго выговаривает злоумышленнику полицейский.

К сожалению, подобное рвение люди из органов, стоящие на страже правопорядка, не практикуют в ситуациях, когда нарушаются интересы не власти (или партии власти), а рядовых сограждан.

В той же Твери, сообщает автор ролика, мастерство выписывания протоколов можно тренировать и совершенствовать с более ощутимой пользой для общества. (И с пользой для имиджа власти, кстати). Люди постоянно «сигнализируют» о стихийных свалках, которые погубили местную рощу и – никакого эффекта. Никто из мусорящих не оштрафован, ни один протокол не составлен…

Полицейские свалку обходят стороной, им просто недосуг. В приоритете дела «государственной важности». «Сахарок» в виде премий и званий гарантирован. Вот почему служить для многих из них - значит прислуживаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах